Производитель солевых приправ, специй и приправ по собственной рецептуре.

Естественное извлечение морской соли

Естественное извлечение морской соли

Веками люди учились пользоваться морской водой для добычи соли. Вероятно, вначале ее наливали в скорлупки орехов и макали мясо и овощи, как в солонку, а потом соль стали выпаривать. У морской соли немного розоватый цвет. Его придают бета-каротин, соли железа и магния, которые полезны для сердечников, да и другим людям принесут только пользу.

Процесс извлечения соли происходит в течение года. Зимой солевары заполняют морской водой бассейны. Там она проходит через резервуары, очищаетется, отстаивается, приобретает плотность и к лету превращается в рапу. Затем насыщенный солевой раствор перекачивают в бассейн, где в жару вода испаряется естественным методом, с помощью солнечного тепла и ветров. Проходит еще немного времени, и на дне остается дорогой и полезный соляной слой толщиной примерно в 10 см, который впитывает минералы и микроэлементы из моря. Его разрезают, провеивают, увозят на склад, ну а затем соль приходит к нам на стол. 

Заказать обратный звонок Оставьте ваши конакты, и наш менеджер свяжется в Вами в ближайшее время